Top > 狩り場 > LV1〜50マイナー

狩り場/LV1〜50マイナー

Last-modified: 2009-03-13 (金) 18:20:28
  • 別の狩場で、楽に経験値や素材が入手できるようになった為に廃れた、
    過去の狩場、非実用的な狩場をこちらに移しています。
  • できれば、廃れた理由も記載して下さい。
  • 単に人口が少ないだけで、現在も実用的な狩場は「メジャー」へ。

目次 Edit

LV1〜 Edit

シンボルエンカのみ

フィールド1のヒトデ・イソギンチャク Edit

魚系アイテムしか落とさない。イソギンチャク3匹沸きのポイントを押さえれば釣りで集めるより早いw
シンクを作ってから、NPCをLV1から育成するのには悪くない狩場。

フィールド2のトンボ・ウサギ Edit

  • クラン村の右下のマップ。湖の西側にトンボやウサギがいる。シンボルエンカウントのみ。
  • 以前は黄色いトンボが落とすホップが非常にレアで、40G程度で取引されていたため
    熾烈な場所取り合戦が繰り広げられていたが、
    柔らか蔓花から大量供給されるようになり、大暴落したのでもう意味の無い狩場。
  • ホップ以外のドロップは花やら野菜やらで、ここで集める必要はまったく無い。
  • 野ウサギの毛、灰ウサギの毛は魔結晶作りたい人が欲しがるかも・・・
    だがレアドロップorz

LV20〜 Edit

サウスアイランドの羊 Edit

LV46のmobなので、装備耐久が削れなくなるLV27あたりから。
フィールド2最南端にいる。シンボルエンカウントのみ。SPDは140↑(風150↑)で先制可能。
お座り回復で釣り合ううえに食材をドロップするので、収入的には柔らかよりウマい。
白菜、キャベツ、バジリコなど、調理するとHP100回復程度になる食材を落とす。
羊の肉はNPCに売ってお小遣いにするか、シンクで焼く(かまどだと価格対回復効率悪い)
ニラは調理できないので、NPCに売ってお小遣いにすればおk。
ピンク色の羊は3匹(火2+風1)、その他は2匹のとこと1匹浮きがあり。
3匹のとこは危険だからレベ上げには向かない。
羊の毛は魔結晶・・・だがレアドロップorz

LV30〜 Edit

オーストラリアのカメレオンとヘビ Edit

LV25で十分狩れる強さだが、LV51のMOBなので耐久の関係でLV32まで手出しできない。
洞窟入口あたりでシンボルエンカウント。
うっかり動くと高確率でLV90のT-レックスとエンカウントするのでお座り限定。
ヘビはSP回復の肉、カメレオンは皮類と果物を落とす。
ヘビ肉は生のままSP回復剤として食うとおいしい。