Top > FAQ > テンプレ
HTML convert time to 0.008 sec.


FAQ/テンプレ

Last-modified: 2009-04-23 (木) 03:13:59

公式 ttp://gamespace24.net/wonderland/

wiki ttp://rocco-cun.wikiwiki.jp/

VIPwiki ttp://wikiwiki.jp/vipwo/
VIPwiki2 ttp://www40.atwiki.jp/vip-wlo/

避難所 ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/10548/

二つ名ツールサイト ttp://pha22.net/name2/index.php?name=%E6%AE%BA%E3%82%8B%E7%BE%8E

活動チャンネルは主に2ch
ギルド加入したい人はスレで呼びかければ誰かくるはず。
放置狩りや生産中にスレを保守しようぜ!
火曜12:00〜17:30はメンテ


Q.最初に何すればいい?
A.システム設定で他人の仲間とテント簡易設定。

Q.アイテムが一個づつしか移動出来ないんですが…
A.ctrl+ドラッグをすると幸せになれます。

Q.ゲームどうやって終了するの?
A.画面右下のシステム設定→右側にログアウトorゲーム終了

Q.キャラ、属性、武器ってどれがいいの?
A.好きなの選んどけ。地雷は基本的にない希ガス。

Q.テントってどこで貰えるの?

A.最初の村に居る占いババアに話かけてから、家から出るともらえる。

Q.マクロ装置どこー?
A.ウィーリン村の武器屋の隣で鍋してるババア→果樹園入り口に居るおっさん→再度ババアでOK。

Q.灰色粘土どこー?
A.クラン村にある洞窟とクラン村とウィーリン村の間にある東海岸の採集場。

Q.釣り具どこー
A.ウィーリン村の右上入り口付近に居る若者(エリオット)のクエで簡易釣り具は貰える。

  高級、豪華は自作。

Q.ウィーリン村左上の洞窟に居る門番みたいなのが倒せないんだけど・・・

A.その先はもっとキツいから安心してLv上げしとけwww

Q.補助スキルあがらねえ
A.補助スキルを使った次のターンに攻撃(魔法可)するんだ。

Q.人クリックしても露店見れないけど露店の利用方法ってどうするの?
A.露店の看板(噴出し)をダブルクリック。複数個買いはCtrl押しながらクリック。

Q.チームに空きあるのにペット捕まえれないんだけど…
A.自分のLv+5までが捕獲の限界ラインです、HPをしっかり削って弱らせる。
  人系の敵は捕獲できません(複数個所で確認済み)

Q.先攻、後攻ってどう決まってるの?
A.敵、味方それぞれのSPDの平均に±をつけているっぽい。

  だから、敵の中に超鈍足 (低LvのMOB) が居ると先攻とりやすい。
  ボス戦扱いの場合は、敵味方共にSPDの高い順から行動できる模様。

Q.金が貯まらないよ…
A.俺もだ…安心しる('A`)ノ
  稼ぐ方法として一番お手軽なのが寝マクロ収集→販売、次点で武器生産など。

Q.課金アイテム使いたいんだけど本人確認ってどうするん?
A.画面右下のシステム設定から誕生日登録。

Q.テントをどこに張ったか忘れた
A.アイテム欄のテントを右クリックで離れた所のテントも回収できる。

Q.FAQにないもので○○がわからないんだけど…
A.とりあえずwiki見れ。

Q.うざこがうざいんですけど
A.仕様です。